+7 (499) 647-48-69
заказать обратный звонок
Без выходных с 9:00 до 21:00

  • Вызвать замерщика

  • Попросить перезвонить

2014-04-01

Сегодня существует огромное количество оконных профилей, однако лидерами в последнее время являются конструкции из ПВХ и алюминия. Если вы планируете приобретать окна, вас наверняка интересуют сходства и различия этих материалов.

Давайте разберемся в этом поэтапно на примере алюминиевого профиля Kaleva Light и профиля ПВХ Kaleva.

AL
ПВХ

Тепло- и звукоизоляция

  • ПВХ. Теплоизоляция является сильной стороной профилей из ПВХ. Их створки надежно прилегают к рамам, не создают сквозняков и плотно фиксируются. Это касается как окон, так и дверей. Степень тепло- и звукоизоляции зависит от количества камер в профиле и количества стекол. Единственным возможным конкурентом окон ПВХ в этой области могут выступать деревянные рамы, однако они значительно уступают пластику в надежности и долговечности.
  • AL. Теплоизоляция, которая обеспечивается алюминиевыми профилями, составляет примерно 20-30%. Поэтому не рекомендуется выбирать алюминий для домов, расположенных в холодных регионах, в местах с частыми ветрами и сквозняками.

Прочность, износостойкость и особенности ухода

  • ПВХ. Пластиковые окна, в частности продукция компании «Калева», имеют высокую прочность за счет внутреннего армирования. Они не реагируют на влажность, перепады температуры и нагревание. Для сохранения привлекательного вида профиля достаточно протирать его по мере загрязнения.
  • AL. В прочности и долговечности алюминий совершенно не уступает пластику. Он создан для установки на лоджиях, верандах, балконах. Алюминиевые окна долговечны, устойчивы к воздействию кислот, газов и ультрафиолетового излучения. Они не нуждаются в специальном уходе — достаточно лишь протирать их влажной тряпкой с добавлением моющего средства несколько раз в год. Профиль устойчив к коррозии и воздействию окружающей среды.

Место установки

  • ПВХ. Пластиковые окна являются наиболее универсальными. Они подходят для квартир, коттеджей, утепленных балконов и лоджий, общественных зданий. Благодаря высокой степени теплоизоляции их можно устанавливать на подветренной стороне дома.
  • AL. Алюминиевые профили чаще используются для остекления «холодных» лоджий, веранд и балконов, поскольку имеют более низкую степень теплоизоляции, чем ПВХ. Однако они обладают меньшим весом, поэтому для окон больших размеров целесообразнее выбирать алюминиевый профиль, поскольку он создаст меньшую нагрузку на стены и фундамент.

Формы и расцветки

  • ПВХ. Пластиковые профили можно изготовить цветные с ламинацией (односторонней или двусторонней) или в массе, так же есть технологии осуществлять покраску окон, поэтому компания «Калева» может предложить широкий ряд расцветок окон ПВХ. Они представлены как в традиционных формах и размерах, так и в нестандартных вариантах — вы можете приобрести окна в форме круга, трапеции, ромба и т. д. Для реализации креативных дизайнерских решений пластиковые окна прекрасно подойдут.
  • AL. Алюминиевые профили могут быть белыми или цветными. Окна могут иметь глухие, раздвижные, поворотные и поворотно-откидные створки.

Долговечность

  • ПВХ. Окна из пластика способны прослужить более чем полвека. Однако следует учесть, что 70% их надежности зависит от соблюдения правил монтажа. Наша компания предлагает профессиональные услуги по установке окон. Мы доем огромную гарантию на монтажные работы - 5 лет, а при рекомендации нас, гарантия увеличится ещё на 2 года.
  • AL. Алюминиевые окна являются наиболее долговечными. При правильном монтаже и соблюдении условий эксплуатации они прослужат более 100 лет.

Открывание

  • ПВХ. Пластиковые окна имеют большое разнообразие способов открывания. Немецкая фурнитура ROTO NT, которая используется при производстве профилей Kaleva, не только позволяет открывать окна традиционным распашным и поворотно-откидным способом, но и имеет функции щелевого и многоступенчатого проветривания помещения.
  • AL. Помимо обычных вариантов открытия (распашным и откидным способом), алюминиевые окна Kaleva открываются раздвижным методом. Такой способ подходит для небольших помещений и лоджий, поскольку значительно экономится место.

Общее сравнение

 Параметры  AL  ПВХ
Теплоизоляция Имеет небольшую степень изоляции, которая составляет 20-30%. Поэтому чаще всего используется для остекления балконов и лоджий. При качественном монтаже пластиковые профили дают практически 100%-ую теплоизоляцию. Этот параметр зависит и от количества точек запирания в фурнитуре и стекол.
Звукоизоляция Степень звукоизоляции небольшая, даже при закрытом окне будут доноситься звуки с улицы. Использование фурнитуры ROTO NT позволяет добиться практически полной звукоизоляции за счет плотного прилегания створки к раме. На степень звукоизоляции также влияет количество камер и толщина стекол.
Достоинства 1. Доступная цена.
2. Малый вес.
3. Высокая устойчивость к перепадам температур, воздействию кислот, коррозии.
4. Легкость в эксплуатации и уходе.
5. Легкость в эксплуатации.
6. Широкий ассортимент форм и расцветок.
7. Максимальная степень тепло- и звукоизоляции;
8. Большой срок службы, устойчивость к внешним факторам.

 

 

Итак, мы выявили основные достоинства и недостатки профилей из ПВХ и алюминия. Какие именно окна выбрать — зависит от ваших потребностей и пожеланий.

Вы можете получить более подробную консультацию, позвонив нам по телефону +7 (499) 647-48-69.

ООО «Технологии Развития» © 2017

Официальный дилер Калева
+7 (499) 647-48-69